- 1 mangkok nasi
- 1 mangkok kecil taoge
- 1 potong daging ayam
- 1 buah bawang bombay
- 3 butir telur ayam
- 12 ekor udang sedang
- 1 buah cabai merah buang bijinya
- 2 batang prey
- 4 sendok makan minyak goreng
- garam,kecap danvitsin secukupnya
-daging ayam di potong2lalu di garami sedikit
-udang di kupas,lalu gurat punggungnya serta dibuang kotoranya,lalu di garami sedikit
-bawang bombay diiris2 persegi kecil2 serta preynya di iris kasar.cabai merah di haluskan.
-panaskan minyak goreng secukupnya.bila sudah panas tuangkan telur yang sudah di kocok dengan di bubihi garam sedikit,adu2lah sampai berbutir2,kemudian angkatlah
-setelah itu taruhlah ayaa yang sudah di potong2 dan udang kedalam minyak yang sudah makin panas tersebut sampai masak,lalu taogenya,terus diaduk2 sampai masak dan angkatlah
-tambahkan minyak goreng di wajan dan terus dipanaskan.setelah panas,msukanlah bawang bombay di susul dengan seua bumbunya.aduk2lah sampai merata betul dan nasinya sudah nampak panas,baru berikanlah kecap sedikit terus aduk lagi
-apabila kecap sudah nampak merata,baru masukan prey,aduk lagi sampai prey nya terlihat layu.masukan semua bahan,lalu angkat dan hidangkan.masakan ini paling tepat di hidangkan untuk makan malam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar