Bahan-bahan :
a.
3 buah jagung muda
b.
1 buah labu siam,potong2 kotak2 kecil2
c.
10 kacang panjang,potong 3 cm
d.
10 buah blimbing wuluh,potong ¾
e.
150gram kacang tolo
f.
Lengkuas,daun salam,kaldu dan bumbu penyedap
secukupnya
Bumbu-bumbu yang di haluskan :
a.
2 siung bawang putih
b.
2 buah cabai merah
c.
3 buah kemiri
d.
5 buah bawang merah
e.
Garam dan gula secukupnya
Cara
membuatnya :
-
Buatlah kaldu ayam atau daging kira2 3 liter
-
Masukan daging dan kacang tolo,tambahkan bumbu
yang sudah dihaluskan,juga daun salam dan lengkuas yang di keprak
- Bila kacang tolo dan jagungnya sudah
empuk,masukan semua sayuran dan belimbing wuluh yang telah di potong2
-
Bila merebus sayur jangan terlalumatang,masakan
siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar