Bahan-bahan :
1 lembar kembang tahu
2.
1 sendok makan kanji
3.
1 batang daun bawang (Prey) potong kecil
4.
1 ikat bayam,di ambil yang muda diiris – iris
5.
2 buah wortel,di iris bulat2
6.
200 cc (2 gelas ) air kaldu daging
Bumbu-bumbu :
a.
½ jari jahe,memarkan
b.
2 siung bawang putih,iris halus
c.
4 buah bawang merah,iris halus
d.
Gula pasir,garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
ü -
Kembang tahu direndam dalam air dingin,tiriskan
kemudian potong yang agak lebar.Bawang merah,bawang putih dan jahe di tumis
sampai harum baunya.setelah itu masukan wortel,aduk sebentar kemudian masukan
kembang tahunya.
ü
-Kanji cairkan dengan kaldu sedikit.
ü -
Masukan bayam kedalam kaldu dan
bumbunya,didihkan sebentar kemudian masukan kanji tadi sambil diaduk2,tambahkan
bumbu penyedap,gula pasir secukupnya,angkat dan hidangkan dalam keadaaan
masakan masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar