Halaman

Rabu, 13 Juni 2012

Sayur bayam kembang tahu


Bahan-bahan :
   1 lembar kembang tahu
2.       1 sendok makan kanji
3.       1 batang daun bawang (Prey) potong kecil
4.       1 ikat bayam,di ambil yang muda diiris – iris
5.       2 buah wortel,di iris bulat2
6.       200 cc (2 gelas ) air kaldu daging
Bumbu-bumbu :
a.       ½ jari jahe,memarkan
b.      2 siung bawang putih,iris halus
c.       4 buah bawang merah,iris halus
d.      Gula pasir,garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
ü - Kembang tahu direndam dalam air dingin,tiriskan kemudian potong yang agak lebar.Bawang merah,bawang putih dan jahe di tumis sampai harum baunya.setelah itu masukan wortel,aduk sebentar kemudian masukan kembang tahunya.
ü  -Kanji cairkan dengan kaldu sedikit.
ü - Masukan bayam kedalam kaldu dan bumbunya,didihkan sebentar kemudian masukan kanji tadi sambil diaduk2,tambahkan bumbu penyedap,gula pasir secukupnya,angkat dan hidangkan dalam keadaaan masakan masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar