Bumbu-bumbu :
a.
500 gr buncis di potong-potong
b.
400 gr udang gurat punggung nya(dikupas)
c.
1 gelas santan kental
d.
1 batang serai di memarkan
e.
1 jari lengkuas di memarkan
f.
3 siung bawang putih
g.
6 buah cabai merah
h.
7 buah bawang merah
i.
Garam,gula,asam jawa,daun salam dan air
secukupnya
Cara membuatnya :
ü ----
Semua bumbu di haluskan kecuali serai,lengkuas
dan daun salam
ü
---Tumis sampai harum baunya, masukan udang dan
aduk,biarkan sebentar sampai udangnya agak layu
ü
---Tambahkan air secukupnya,masukan buncis yang
sudah di potong sabil di aduk2 sampai agak layu
ü -----
Tambahkan santan,biarkan sampai mendidih sambil
di aduk2,setelah atang baru di angkat
ü
----Siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar