Bahan-bahanya :
a.
200 gr daging tetelan
b.
3 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
c.
Air secukupnya
d.
Garam,bawang goreng secukupnya
e.
2 buah labu siam,di kupas,di potong kotak kecil
memanjang
f.
Minyak goreng untuk memasak secukupnya
Bumbu-bumbu yang di haluskan :
a.
2 siung bawang putih
b.
10 siung bawang merah
c.
10 butir merica bulat
d.
Sedikit jahe dan lengkuas
e.
Udang,garam secukupnya
Cara
membuatnya :
o
Daging di rebus dengan garam dan air secukupnya
sampai empuk
o
Udang di bersihkan,kemudian di goreng seengah
matang,tiriskan
o
Potong daging kotak kecil agak tipis
o
Bumbu yang sudah dihaluskan di tumis sampai
baunya harum,kemudian masukan daging dan kaldunya (secukunya )
o
Kalau susah mendidih masukan labu siam,daun
bawang dan satu sendok makan air asam jawa.masak dan aduk sebentar,biarkan
sampai matang.
o
Kalau akan menghidangka tambahkan seikit bawang
goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar